駅前大平原の自家製パン「THE BREAD BAR」

 

 

 

 

「もろやファームキッチン」のある白いビルには、1階にもう一つテナントが入っている。

 

 それがここ「THE BREAD BAR」。

 青いサッシに大きなガラス、開放感と清潔感のあるドアを開けると、ほんとに小さな、バーのような細長い店内に自家製パンがぎっしりと並ぶ。

 

  

 

 

 

 

 🍀🍀🍀 店のホームページhttp://thebreadbar.jp/からの抜粋 🍀🍀🍀

               

 

   『ごはんのように毎日食べたい、おいしくヘルシーなパン』をテーマに、

   ヨーロッパの伝統的な製法をベースにして、

   小麦粉・酵母・塩・水のシンプルな素材で

   安心して食べられるパンを焼いています。

 

   天然液体酵母(ルヴァンリキッド)を使用し、

   低温で長時間発酵させ焼き上げます。

 

   一晩かけてゆっくりと熟成させることで、

   小麦の旨味と香りがしっかりと引き出され、

   とても味わい深いパンになります。

 

   砂糖を入れなくても感じられる甘みは、

   小麦粉本来の旨味を引き出すことによって生まれます。

 

 

 食べてみるとパン本来の美味しさというのか。もちもちとした歯ごたえと自然な甘み。

小さくても気は優しくて力持ち・・・そんなイメージが。

 

 仙台の有名ベーカリーで学び、この店を立ち上げたという女性のご主人がてきぱきと作業をこなしていて、焼き立てパンの香りがただよう。

 

 

 2015年12月の東西線開業とともにオープン。現在(2017年7月)でも荒井駅前のめぼしい施設はこの白いビルぐらいである。

 駅前大平原に浮かぶ小さなフロンティア・ショップの大きな前途をつい応援したくなる。

 

★★★★

 

 

 

2階が「もろやファームキッチン」、1階が「THE BREAD BAR」